Alla produzione di questo vino vengono destinate solo le uve Montepulciano accuratamente selezionate provenienti da una zona circoscritta del territorio di Loreto Aprutino. L’invecchiamento in botti di rovere ne esalta le qualità naturali. Di colore rosso rubino intenso con tendenza al granato, presenta un profumo di confettura d’uva e spezie tostate ed un gusto ampio e persistente con note di tannini dolci. Può essere destinato ad una lunga permanenza in bottiglia se in posizione coricata. Per preservarne le caratteristiche questo vino non è stato stabilizzato a freddo, pertanto potrebbe presentare un leggero sedimento naturale.

This wine is made strictly from selected grapes grown in a specific area of Loreto Aprutino. Ageing in oak casks enhances its natural qualities. Deep ruby red colour tending to garnet, its bouquet has nuances of grape jam and toasted spices and an ample and persistent taste with sweet tannin notes. It can be left for a long period in bottles, always in horizontal position. To maintain the characteristics of this wine, it has not been stabilised cold and could therefore show a slight natural sediment.
DENOMINAZIONE
Montepulciano d’Abruzzo DOC
NOME DEL VINO
Campo Sacro
COLORE
Rosso rubino con riflessi granati
VITIGNO/UVAGGIO
100% Montepulciano
GRADAZIONE ALCOLICA
13,0 – 13,5 % vol.
RACCOLTA
Prima decade di Ottobre
VINIFICAZIONE
Macerazione prolungata del pigiato
AFFINAMENTO
12 – 15 mesi in barriques
PRODUZIONE IN LT.
7.500
DISPONIBILITÀ BOTTIGLIE
10.000
AFFINAMENTO BOTTIGLIA
6 mesi
PROFUMO
Di confettura d’uva e spezie tostate
GUSTO
Ampio e persistente con note di tannini dolci
ABBINAMENTO
Carni alla brace e cacciagione